Une pièce de vie accueillante

Nantes
rénovation d'une pièce de vie
Budget : 17 000 € euros
Durée des travaux : 2 mois
Année : 2022

D’une demande originale est né ce projet ! Mon client a acheté une nouvelle télévision, sans savoir où la placer dans la pièce de vie

IDENTIFICATION DES BESOINS

  • L’emplacement de la télévision
  • des espaces mieux définis
  • une nouvelle décoration

MA PROPOSITION

*L’entrée

L’entrée était un long couloir avec un placard de rangements, qui donnait sur un autre placard, juste en face de la porte d’entrée. J’ai proposé de couper le placard qui nous fait face depuis l’entrée, à mi-hauteur ( afin de conserver les différentes contraintes techniques se trouvant en partie basse du placard) et de placer une verrière avec de la lumière. Ainsi, l’entrée est plus lumineuse et surtout bénéficie d’une belle vue grâce à la profondeur créée avec le papier peint sur le mur derrière la verrière.

Des bandes verticales vertes donnent un rythme à l’entrée

*La pièce de vie

La pièce de vie est composée de trois espaces : le salon , la salle-à-manger et la cuisine.

Grâce aux cloisonnements créés par les verrières au niveau de la cuisine et de la salle-à-manger, les espaces sont mieux définis sans être complètement refermés.

La salle-à-manger se trouve dans l’ancienne buanderie, qui a été ouverte. J’ai dû gardé les contraintes techniques ce qui en fait un petit espace. Toutefois, la décoration se fait fait grâce au papier peint décor de type jungle et une verrière mise en valeur par des luminaires. Cette pièce est vue depuis la cuisine, le salon et l’entrée, c’est pourquoi j’ai accentué la décoration en la mettant en avant.

Le coin salon est séparé de la cuisine par une cloison à mi-hauteur et une verrière. La télévision repose sur un meuble conçu sur-mesure. La verrière forme un angle pour délimiter le coin télévision; l’angle de la verrière repose sur un meuble sur-mesure assez haut qui entoure la cloison de la cuisine et offre du rangements.

*La cuisine

Peu de changement dans la cuisine, sinon la couleur du mur du fond qui est devenue verte pour faire un rappel à la rénovation de l’entrée et de la pièce de vie. La verrière permet de garder la vue sur la pièce de vie et le meuble sur-mesure permet d’avoir du plan de travail et des rangements ouverts et fermés.

CONCRETISATION

Une mission bien remplie aussi bien pour les artisans que pour moi. Le client, Mr Le B, a l’impression que sa pièce de vie est plus grande qu’avant! Il est content des choix qu’il a fait grâce à mon accompagnement durant le projet.

Visionnez la vue du projet en 3D

Pour charger la vue du projet en 3D, veuillez cliquer sur le bouton ci-dessus.

Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de roundme